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맥주를 만드는데 사용되는 재료중 하나인 호프, 홉의 독성과 치료 반응에 대한 논문이다.
주로 나타나는 증상은 고열과 빈맥 그리고 구토 등의 증상들인데 이전에 나왔던 논문에서는
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개에서 홉(맥주 성분) 독성에 관한 논문
최근 집에서 맥주를 만드는 분들, 수제맥주 공장, 수제맥주 교육원 등이 늘어나면서 예전에 비해 맥주 제조의 원료인 홉(Hop)이 개들에서 노출될 가능성이 높아짐 우리나라에서는 아직까지 흔한
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치사율이 80%라고 보고하고 있는데 반해 이번 논문에서는 95.2%가 예후가 좋다고 하니 그 차이가 너무 크다.
해석상으로 조기 진단하고 치료하면 살 확률이 높아지지만 방치하면 죽는다는것으로 해석하는게 옳을지도 모른다.
요즘은 집에서 취미삼아 집에서 맥주를 직접 담구는 사람들이 점차 늘어나고 있는것으로 알고 있다.
그래서 우리나라도 이젠 홉 독성에 대한 관심을 가져야 할것이다.
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