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맥주를 만드는데 사용되는 재료중 하나인 호프, 홉의 독성과 치료 반응에 대한 논문이다. 

 

주로 나타나는 증상은 고열과 빈맥 그리고 구토 등의 증상들인데 이전에 나왔던 논문에서는 

https://diamed.tistory.com/233

 

개에서 홉(맥주 성분) 독성에 관한 논문

최근 집에서 맥주를 만드는 분들, 수제맥주 공장, 수제맥주 교육원 등이 늘어나면서 예전에 비해 맥주 제조의 원료인 홉(Hop)이 개들에서 노출될 가능성이 높아짐 우리나라에서는 아직까지 흔한

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치사율이 80%라고 보고하고 있는데 반해 이번 논문에서는 95.2%가 예후가 좋다고 하니 그 차이가 너무 크다. 

 

해석상으로 조기 진단하고 치료하면 살 확률이 높아지지만 방치하면 죽는다는것으로 해석하는게 옳을지도 모른다. 

 

요즘은 집에서 취미삼아 집에서 맥주를 직접 담구는 사람들이 점차 늘어나고 있는것으로 알고 있다. 

 

그래서 우리나라도 이젠 홉 독성에 대한 관심을 가져야 할것이다. 

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Posted in : 논문겉핥기 at 2023. 4. 8. 16:43
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